Портрет

Линии четки, легки, аккуратны -
Я рисую твой портрет;
Время, знаешь, безвозвратно
Только я неоднакратно,
Как бы ни было превратно,
Вновь рисую твой портрет.

Бросаю рисовать опять -
На столько пристален твой взгляд,
Что не могу ему солгать,
Что без него существовать
Я не могу. Но как тебе сказать -
На столько пристален твой взгляд?!

У меня есть маленький секрет:
Люблю твои глаза веселые, и голос твой, и смех.
И вновь рисую твой портрет,
Но тебя ведь рядом нет!
Кто ответит любишь или нет,
Как я люблю твои глаза веселые, и голос твой, и смех?..


Рецензии