Мы беззащитны и слабы...

Мы беззащитны и слабы
В своих мечтаниях,
Для них- хозяев- мы рабы,
Мы очертания.

А без мечтаний мы лишь тень,
Мы сны без имени.
И припадаем каждый день
К земному вымени.

Но припадаем без ума,
Без сожаления,
Свет без мечтаний- это тьма,
Без просветления.

Уходят медленно часы,
Но годы бешено.
Судьба кладется на весы,
Но редко взвешена.


Рецензии