Мне в лучший мир не подаваться

Я раньше жил в нём и рождался
И в этом мире – дальше жить.
Мне просто некуда податься, –
Мне миру этому служить.

Мне в мире этом оставаться,
Мне с явью внешнею дружить.
Мне здесь работать и влюбляться,
И здесь проблемы все решить.

Мой мир бушующий и строгий,
В нём много зноя, много льдин.
Миров на свете очень много,
Но мир мой есть всегда один.

Мне в мире этом подниматься,
И над собой иметь всю власть.
Мне в нём бежать, – не пресмыкаться,
Мне в нём лететь, но не упасть.

Я в нём люблю уединяться,
Критиковать, себе не льстить.
С собою говорить, смеяться,
Порою плакать и грустить.

Зовёт меня другой мир, – дальний,
В котором скука, вздор и смех.
Тот мир есть сонный, виртуальный,
Но явный мир дороже всех.

Мой мир всегда вперёдсмотрящий,
И мне ему всю жизнь служить.
Мой лучший мир есть настоящий,
И в нём мне очень долго жить.


Рецензии