Холодный май
И вот полопались всё почки!
Раскрылись весело и дружно!
И всё осыпали цветочки!
И лепестки их нежно кружат
над головой и вдохновляют!
И души наши воспаряют!
И льётся ангельское пенье!
Дурманит буйное цветенье.
Деревья, будто в облаках,
парят мечтами и туманом.
И так легко увлечь обманом
любовных грёз и на лугах
оставить след босых ступней
и насладиться счастьем дней
весенних, тёплых, бархатистых
и добрым солнышком лучистых.
Но вот холодная погода
сменила радость тёплых дней.
О как изменчива природа!
Не угодили чем-то ей.
Она дожди свои пригнала,
из чёрных туч их пролила.
И настроение увяло,
когда прохлада вновь пришла.
Когда же это покрывало
весенний ветер унесёт?
Чтоб снова солнышко гуляло!
Пусть от дождей он нас спасёт!
Свидетельство о публикации №109051707087