Одиночество...

Довольно-таки тепло…Зима… Февраль…Темнота вокруг…Легкая сонливость, впрочем, как всегда…Мягкие шаги кошек по ковру… Вспышки машинных фар за окном…Наедине с самим собой…Любимая музыка лишь усиливает чувство одиночества…
Я люблю это чуждое многим состояние… Состояние независимости… Состояние покоя… Состояние порядка в мыслях…Когда все осколки прошедшего дня, недели, месяца можно собрать воедино… Из чистых и гладких сложить мозаику прожитой жизни… Мутные собрать в пакет сознания и выбросить…Забросить далеко-далеко в глубочайшие слои подсознания…Забросить и забыть…Забросить и…выключить музыку…
Выключить музыку и выйти на балкон…Полной грудью вдохнуть воздух города…Города небольшого, а потому достаточно чистого…Поднять глаза к небу и увидеть звезды…Далекие холодные звезды…И вдруг подумать, что на каждой из этих звезд в эту самую минуту похожие на меня любители одиночества смотрят каждый в свое небо и видят свои…нет, наши… звезды…
Одиночество – вещь, необходимая каждому…Как воздух…Как жидкость…Как общение…Одиночества не должно быть мало и не должно быть много…Но… Гиперодиночество и гипоодиночество – наиболее распространенные заболевания современного общества… И от этого никуда не деться...


Р.S. Не  желающий признать диагноз – вот истинно больной человек…
      
15.02.09


Рецензии