Немым вопросом повисло слово...

Немым вопросом повисло слово,
Меня пугая,
И провожает меня до дома
Москва ночная.
Ну как с ней спорить -
Она укроет своей прохладой,
А ты вот только, всего мгновенье назад
Был рядом...

Опять разлука подкралась тихо
На мягких лапах,
Волос любимых в моих ладонях
Остался запах.
Завоет волком
Душа, с покоем несовместима...
Теперь надолго...
Ах, чтоб надолго меня хватило!

Потеют стёкла...
А мне б на волю, хоть и не звали,
Пушинкой лёгкой,
И за тобою - в любые дали!
И небо даже
Трещит, мигая, по швам на части...
Не отбирай же,
Москва ночная,
Хоть это счастье!..

Но будет слушать,
Удары сердца в тиши считая,
И так задушит -
Что я от ласки к утру растаю...


Рецензии