Пустота

Течет очень медленно кровь по сосудам.
В окно посмотрю, а за ним пустота.
На кухне грустит и скучает посуда,
И тянет магнитом к себе высота.

Блестящие стекла оконных проемов
Меня не пускают в бессонную ночь.
А люди, как рыбы, в своих водоемах,
И каждый второй прыгнуть в вечность не прочь.

Стучат по карнизу осколки кометы,
Искрятся и тают, стекая в траву.
Взрываются в небе чужие планеты.
Я все это вижу и тихо реву...

Луна, словно бубен, звенит над деревней,
И слушает гимны бродячих собак.
И смотрит на речку, а там, очень древний,
Сидит, засыпая усталый рыбак.

Мне хочется пить и, окно открывая,
Большими глотками я пью лунный свет.
На пару мгновений про все забывая,
Тем самым к себе приближая рассвет...

И звездное войско на запад отходит,
Луна повернулась к окошку спиной.
Туман над деревней рассеянный бродит,
И вдруг застывает белесой стеной.

04.07.2006


Рецензии