Дождь

Серебряная россыпь теплых капель
Обрушится брильянтовым дождем
И бросится в порыве майском наземь
Укрыться от дождя в кафе зайдем

Бразильский кофе на столе бросает тень
Воздушного десерта жаренный миндаль
Проходит время и настанет новый день
И в мыслях унесет куда-то в даль…

Цвета чайной розы был малиновый закат
И  крышу дома так отчаянно бил дождь
Афиши в луже старый цирковой плакат
Скрип ставень, и раскатов неба  дрожь

Роскошные кусты купались в пене
Сирени белой был молочный бриз
Пейзаж с натуры,  чаевых немного денег
И смятой лотереи не выигранный приз

Медовое желе нарциссов белых
Волной играло нежно на ветру
Цветущего жасмина легкий шелест
Дождливый день пришелся ко двору

17.05.2009


Рецензии
Приятное стихотворение...так явно предствилось уютное кафе и чудесная картина майского дождя за окном... Очень понравилось:)

С теплом и нежностью,
Эли.

Нежный Ангел -Эли   18.06.2009 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв!

Юлия Шикова   18.06.2009 22:06   Заявить о нарушении