Курс высшей математики прошёл успешно вроде

Курс высшей математики прошёл успешно вроде,
И вот экзамен, я в карман от сглаза сыпал соль,
Но в каждом из решений по законам злой природы
Всё сводится к тому, что делим целое на ноль,

Как будто тонна гравия свалилась мне на плечи,
Ведь это третий раз, когда пытаюсь сдать предмет,
Хоть мозг мой был в науках точных с дества гутаперчив,
Всё - чую, назревает Григоровича сюжет.

Я весь вспотел. Cкажите же, что, к чёрту, происходит?
Котангенсы и тангенсы сплылись в одно пятно...
Профессор, от вопросов злой, кругами нервно ходит,
Весь красный, будто пил с утра дешёвое вино.

Осталось две минуты, я решился на поступок,
Откуда знать, быть может прям из грязи да в князья,
Пишу в тетради рифмой смелой : "Мир, профессор, хрупок.
Но то стезя. Без шуток. На ноль делить нельзя!"

История не знает, что почувствовал профессор,
Когда писал: "Отчислить, правда рифмы не плохи",
Ведь вот с тех пор, друзья мои, попутали вдруг бесы -
Пишу о математике гламурные стихи.


Рецензии
Спасибо,насмешили.Мне понравилось. с улыбкой Наталья

Наталья Сурмина   29.05.2010 15:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо! :-)

С уважением,
Алон.

Алон Назаров   29.05.2010 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.