Укатилось Солнце

Укатилось Солнце по моей ладони
За лесные кроны, ветром не догонишь.
Собирало Солнце ожерелье света,
Уводило следом за собою лето.

Уводило лето по болотным кочкам,
Где туман стелился шелковым платочком,
Где кричали птицы, улетая в дали,
Унося на крыльях облака печали.

Унося на крыльях всю мою беспечность
В край, где обретает смысл бесконечность,
Где меж звезд пасутся вороные кони,
Где роняет небо Солнце мне в ладони.


Рецензии