Образа
...............благодаря кому живу!
Лунный свет заплатками повис
На бахромчатых белёсых шторах.
Сад застыл, ветвист и серебрист,
Ухо ловит еле слышный шорох.
Припев.Отчего печальны образа
Стариков на родине моей.
На щеках борозкою слеза -
Безысходность будущего в ней.
Где-то лай послышался собак,
Больно ранящий уснувшую округу,
Старый хутор, как слепой бедняк,
Все огни погашены в лачугах…
Припев.Отчего печальны образа
Стариков на родине моей.
На щеках бороздкою слеза -
Безысходность будущего в ней.
За околицей дрожали камыши,
Возвышаясь из глубокого кювета;
И на всю планету не души.
Ах, Россия – песня недопета!
Припев. В моём сердце стонут образа
Ты страдалица издревле Русь.
На щеках бороздкою слеза -
И поёт безвыходная грусть.
Октябрь, 2001. Припев - июнь 2009
Стихотворение из кн. "Ходики" , "Московский Парнас", 2004
Фото © Евгения Пономарева
Свидетельство о публикации №109051706844
Валентина Троицкая 26.10.2009 00:58 Заявить о нарушении
Это укор всем нам...
Удачи!
Ольга
Ольга Шаховская 26.10.2009 01:44 Заявить о нарушении