простой солдат войны часть9

      
      За Победу…
Да, но мой рассказ о том,
Как расселись за столом.
Ждут, что скажет им герой
Возвернувшийся домой.

Тёркин встал, вздохнул глубОко.
Все притихли за столом:
"Было нам и вам жестоко
В смертном вихре огневом,
Так давайте за Победу,
Выпьем горького вина!
Чтобы больше на планете,
Вновь не вспыхнула война.
Чтобы вы не сиротели
Без мужей и сыновей,
Чтобы дети повзрослели
И у ваших дочерей!

Чтобы больше по дорогам
Не брела "косая смерть",
Не стояла б у порога-
Не звала в земную твердь.

Чтобы за окном сияло…"
…..   …..   …..   …..
Не успел Василий Тёркин
Это всё произнести,
Как увидел гимнастёрки-
С орденами на груди!
(продолжение следует)


Рецензии
Читаю все главы с большим удовольствием. С уважением и теплом

Владимир Мурзин   17.05.2009 12:29     Заявить о нарушении
Лёнечка, правда, хорошо пишет!
Мне очень нравится. Так красиво слог ложится.
С теплом,
Берегинюшка

Берегинюшка   16.06.2009 21:38   Заявить о нарушении