Снежным барсом. Часть 2-ая

В детстве было проще строить замки из песка,
Планка выше, наметана рука приелись замки...
Перед глазами леса и пашни, деревня и река,
Память строит ненужные черные рамки.
Какими были, какими стали, чего достигли,
Не все равно ли нам теперь, когда забылось все.
Куда теперь от счастья с испугом заспешили?
В бурном потоке лет заехали в кювет.
И воет волк все также грустно, как вчера и год назад,
Я не могу принять решенье верное, пока он так поет.
В реке полузабытое отраженье твоих серых глаз,
Это мой последний до разума полет.
Мечтаю стать барсом и скрыться в снежных горах,
Да только это ещё больше боли принесет.
Как всегда по крупицам собран мой страх,
Снова вечер - стук, привет – ведь мотыльки летят на свет .


Рецензии