Отрывки из стихов

............. О Белладонна! Твоею бескорыстной добротой
Я с первых дней, до глубины души, был тронут.
Играючи, так приручила, тот легкий флирт,
В мгновенье ока, добавив нежное звучанье лиры,
Бесповоротно, превратив в Барокко.
Время сулило нам так много: сияние и блеск лагун,
Соль с шелковистых губ твоих,
Монисто из самых быстрых ударов сердца.
Ты исцелила своей улыбкой мой тяжкий недуг,
И мы витали в эмпиреях, где-то в небе.
Минерва! С тобою рядом, любой эскиз, казался мне шедевром,
И жизнь дарила нам усыпанный эмфазой добрых слов каскад.
Триада казалась так близка, но ты стала 8-ой в скоплении плеяд
Так бездыханна, так невинна и лира неумолимо затихала.
Твое безмолвие бьет прямо в сердце, как шаровая молния.
Дитя богемы! Скажи, как мне теперь согреться в этом мире криогенном?!
Твоя изюминка - бесценная реликвия,
Живет во мне и до сих пор мне дарит немного света в сумерках,
Слезой стекая сливается с молитвами
И только ей благодаря, я понимаю, что еще не умер...........


Рецензии