Танец дракона

на http://stihi.ru/2009/05/10/3642

Отдёрни  небо оконной шторой, 
пастельной, облачно-узорной.
Нам нет в нём смысла.
Мне нет в нём проку:
Такие ткани годны для сонных,
Они  для кухни, для тихой спальни.
Отдёрни небо долой, и Солнце
По воле Рока
По коже нежной 
                пройдётся палом.
Снимите, звёзды, свои короны,
Почтите память всех, ставших пеплом.
Горите ярче огнём сверхновым.
Готовьтесь, звёзды: летят драконы
В открытый космос.
В литое пламя.
Там – наше место. Там – будет встреча.
Мы - тьмы творенья, исчадья света -
Ломая ветер, вздымаем крылья.
Аутодафе. 
Забава сильных.
Игра для древних.
Суть изначальных.
Любовь для вечных -
Пиро
      пластическая   
                тантра.
Знай, страсть драконов – последний танец
Седой Вселенной.
                Большое танго
Палящей тучи.
Летящей выше кострищ и пастбищ,
Зелёных кущ, пустых сокровищ.
Давай скорее 
Расправим крылья!
………………………………………………………
Мир вспыхнет взрывом
И отразится
Огнём нездешним
                в глазах чудовищ…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.