Приходит весна

В этой жизни я разным был,
То метался, то падал в ад,
Но всегда поднимался с колен,
Так хорошие люди твердят.

Был расстрелян и был убит,
Был разорван на мяса куски
И не раз загибался в степи
От жуткой тоски.

Шел дорогой всегда кривой,
То шутил, то порол ерунду
И не раз оставался один,
Наблюдая внизу пустоту.

Мне не чужды потоки слез,
Мне привычна стезя меча
И порой понимаю тех,
Кто рубит с плеча.

И душа истаскалась в пути,
Порвалась и остался клочок,
Что случайно сумел уберечь,
Зацепив за тела крючок.

А остатки вот этих сил,
Что так долго в себе несу,
Я с тобою оставить хотел
В дремучем лесу.

Пусть к тебе зарастет тропа,
И бурьян окружит стеной,
Но останется жизнь моя
Лишь с тобою одной.

И не нужно мне поле битв,
И не надо, чтоб кровь рекой!!!
Лишь с тобою я жизнью жив,
Лишь с тобою одной.

И, держа свою жизнь в руках,
Отдаю тебе острый меч.
Можешь быстро повергнуть в крах,
Можешь, если захочешь, сберечь!

Мне не важен уже исход,
Я испил эту чашу до дна,
Но горит за тобою восход,
И приходит весна…


Рецензии