Всем

Всем, кто пропасти дня исследовал,
Тем, кто шею не гнул пред пламенем,
Кто дороги во сне разведывал,
Развлекался с больным сознанием...
Им не важно, как скоро встретятся
Горизонт и строка привычная.
Важно только, что небо вертится
И созвездия приграничные.
Им не страшно... Не спят на скатерти,
Не плюют в потолок узорчатый,
Не стоят у разбитой паперти,
Не хотят исправлять испорченных!
Им важнее восхода пламени
Две звезды рядом с переносицей,
Жемчуг между устами каменными
Им милее горящей осени...
Посмеются, позубоскалятся...
Никогда не бывать недотрогами!
Лишь бы Бог с обещаньем справился,
Наградив дураков дорогами...


Рецензии