***

Мой ангел, мой покой, моё проклятье...
Я повторяю тысячи имён –
Вместителей твоих скупых знамён,
И выжженных на дереве распятья.
В вельветовых глазах твоих туман,
А губы словно небо на рассвете,
Они меня загнали в свои сети,
И вторят, будто жизнь моя – обман.
Я не могу заснуть. Едва лишь мрак
Заглянет в дом горячечной улыбкой,
Твой образ в темноте возникнет зыбкой,
Мой демон, мой мираж, мой злейший враг.
Под бледным светом колдовской луны
Ты снова будешь плавить мою душу,
Не двигаюсь – боюсь, что я разрушу
Любви виденье, бред моей весны.
К рукам моим ты страстно припадёшь,
Покрыв их градом острых поцелуев,
Я больше не бегу, не протестую,
Нас держит наравне предатель – дрожь.
В твоих объятьях время как вода;
Сквозь пальцы – не догнать её – струится,
Лишь только солнце в окна постучится,
Ты таешь, как в огне кусочек льда.
И я не верю бесконечной лжи
О том, что ты вернёшься на закате,
Я слишком много думаю некстати:
Кто ты, мой друг, кто я тебе, скажи?


Рецензии