Свинцовая аллегория

Мне в вену льёт расплавленный свинец
По капельнице – тонкой пуповине,
На койке лёжа словно на равнине,
Я прорастаю слабостью сердец.
Губительным подъёмом тонких ног
Закончится твой опыт познаванья,
Пульсирует во тьме моё сознанье,
И рвётся за окладистый порог.
В душе поток видений, слёз тоски,
Предшественников сдавшиеся нервы,
Спроси о них, ведь ты уже не первый,
Кто хочет заглянуть в мои зрачки.
Я как Кощей коплю свои слова,
И прячу их в сундук из переплёта,
И словно кровь, проступит позолота
В мечте о том, что я ещё жива.
Мой бедный принц, забудь мои следы
Там, где не ждут и где стреляют в спину,
Я для тебя в бутонах роз застыну,
Росу меняя на бутыль воды.
Наивен ты и спорах, и в стихах –
Ты даже носишь маленькие крылья!
Они и у меня когда-то были,
Но их сорвали, превращая в прах.
А значит, не бери меня с собой
В мир музыки, любви и мир порока,
Тебе со мной в нём будет одиноко,
И станет в нём прекрасно не со мной.
Я – горький яд последнего пути,
Мне грустно от твоих глухих страданий,
Не падай в бездну встреч и расставаний,
Ведь я тебя могу ещё спасти.
Так улетай на свет в конце конца!
Сотри помаду всех моих историй –
Нелепых, бесконечных аллегорий
Из сладкого горячего свинца.


Рецензии
Чувственная,трагичная и мудрая лирическая героиня! Неожиданно!

Лееле Потапова   20.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.