Плен

Дрожит тишина, и хромает, и давит виски,
Кричат в потолок бесконечные сны-телеграммы,
Сквозь пальцы и шёпот, и старую белую раму
Ты грезишься мне в темноте в сотый раз от тоски.
На мраморе блики растаявших воском свечей,
Они – отраженье в зрачках твоих влажных и строгих –
В кристалликах льда  два магнита, как ночь, одиноких,
И их не спугнёт свет далёких небесных огней.
Чуть слышно задев меня пепельно-чёрным крылом,
Заключишь в объятья, губами скользнув по предплечью,
Не всё ли равно, кто ты: демон с лицом человечьим,
Иль ангел, забывший от страсти о райском былом?
Закружится тьма мириадами пляшущих лир,
Я в нежных руках, словно масло, в огонь проливаюсь,
По бархатной коже твоей выше слов поднимаюсь,
Ты держишь меня, и мы падаем вместе в эфир.
Секунды и мысли, развеется время как дым,
Ты вновь оставляешь меня ждать короткую вечность,
Я знаю, ты бред, знаю – ты не моя бесконечность,
Но верю – вернёшься, и будешь... Ты будешь моим!
Я после заката бегу от сознания прочь,
Услышать пытаясь стук крыльев по стёклам холодным,
Ты – плен моей жизни, рождённый для неба свободным,
Я плен для твоих поцелуев, укрывшихся в ночь.


Рецензии