Одна зима в аду

Совсем как у Рембо – одна зима в аду,
Вот только у поэта в гиенне было лето,
Ты ждёшь меня сегодня, я, позабыв об этом,
Опять сквозь бездну улиц настойчиво иду.
Снежинки на лице и ветер в капюшон,
Я без идей и мыслей скольжу во тьму дорожек,
Ты веришь в мои силы, которых нет, и что же?
Мой мраморный блицкриг, он так сейчас смешон!
Я падаю в пространство... Сомнамбула веков,
Со смертью разделивши холодный поздний ужин,
Играет с ней в объятья, о, сколько будет дюжин
Её ударов плетью, её стальных глотков
Моей души вина? Не выпьет ли в конец?
Оставив сон тяжёлый, в котором жизнь и принцип,
Ты будешь непременно моим прекрасным принцем,
Когда я стану пеплом небьющихся сердец.
Потерянные фразы осколками в бреду,
Янтарных глаз безлунье, отсутствие надежды,
Я жду, когда растает, по капле, как и прежде,
Моя скупая тайна – моя зима в аду.   


Рецензии