Бумажные крылья

Нараспашку окно с элементами тюля,
Тишина, соловьи, и как будто в июле,
Ты задуешь свечу и, чихая от пыли,
Извлечешь из угла свои старые крылья.
А на небе луна – бледно-желтое солнце,
Шаг, другой, подоконник, и кто-то смеется,
Ты спокойно вдохнешь и окутаешь спину
В папиросной бумаги слепую картину.
Все совсем как вчера – фиолетовый ветер
Отдает теплотой, твой двойник на портрете
Улыбается, ждет, что сейчас ты воскреснешь,
И в чернильном окне до рассвета исчезнешь.
Безмятежен тот разум, что в пропасти скрыт,
И наиграна смерть, что в подушках лежит,
И таинственно небо, и дом твой далек,
Ты – отпущенный в вечность ночной мотылек.
А дороги не спят и зовут за карнизы,
На полу башмаки, словно брошенный вызов,
Вместе с вызовом брошен искусственный рай,
Ты зажмуришь глаза и шагнешь через край...
Закрывая окно, поправляя портьеры,
Чтоб мишенью не стать для свободы и веры,
Ты целуешь упрямо – пока не остыли –
Свой билет в ниоткуда – бумажные крылья.


Рецензии
Очень, очень талантливо написано - люблю такой вот парадоксальный стиль, вроде "билета в ниоткуда". :-) Еще больше нравится то, как смыслы скользят где-то по краю видимости - ощутимые и в то же время неуловимые...

Дориан Лемэль   19.05.2009 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, главное-не сглазить)))Писать о непостижимом и ясном только для одного автора просто, когда есть возможность послушать свою душу, заглянуть в неё поверх пыльных стёкол обыденной жизни-и придумывать не нужно, нужно просто успевать записывать то, о чём она тихо шепчет...

Оксана Щербакова   24.05.2009 21:42   Заявить о нарушении