Завтра не будет

Завтра не будет. Рисуешь мелом
В прихожей цветы и день,
И ставишь кляксу на чем-то белом,
А мысли накрыла тень.
И пляшет пламя на тонкой коже,
На стёклах, и в зеркалах,
Он смотрит и ждёт, на тебя похожий,
Безудержный липкий страх.
И вот не случится. Напиться крови
Удастся кому твоей?
Она, погибая, тебе готовит
Метафоры жалких дней.
Но завтра не будет. Вполне серьёзно
Ты студишь остывший чай;
Так тихо, что высохли даже слёзы,
Пролитые невзначай.
Не будет. В деревьях проснётся ветер
В ночной темноте домов,
И в звёздном рассеянном тусклом свете
Забрезжат потоки снов.
Весь мир, оказалось, нам только снится...
Оставив заботы дня,
Поднимутся в небо ночные птицы,
Они подождут тебя.
И ты, позабыв всё, чего хотела,
Увидишь вдали восток,
И вдруг превратишься в тот самый белый
Рисованный свой цветок.
И завтра не будет... Впервые правда
Для вечно закрытых глаз -
Ведь завтра не будет чьего-то завтра
В единственно первый раз.


Рецензии
Так неумолимо-обреченно..понравилось)

Валентина Варго   01.02.2010 15:33     Заявить о нарушении
спасибо)))мне тоже нравится вопреки времени,ибо оно довольно старое..

Оксана Щербакова   01.02.2010 21:50   Заявить о нарушении