Кислота и роса

В окна бьёт снегопад,
Я закована в лапы,
Голубые халаты –
Бледноликий парад.
Ледяное вино
Заливают мне в вены,
И октавы сирены
Всё поют про одно.
Так должно быть и есть –
Несогласных на дыбы,
Громогласные рыбы
Рты открыли про честь.
Нас не знают в упор,
Но заочно мы будем,
Те, кто свят и кто судит,
Нас бранят до сих пор.
Мы – ночные глаза
Перекошенных улиц,
Как весёлый безумец –
Кислота и роса.
Мы хранители тайн,
Нас не видно при свете,
Но расставлены сети
Бритолобых окраин.
Вне закона и в нём,
Нас нельзя уничтожить,
Пожалеть и умножить,
Переплавить огнём.
И снимают с оград,
Закрывая в палаты,
Голубые халаты
Бледноликих шарад.


Рецензии