***

В минуту смерти февраля
Ты прокричишь: «Да будет осень!»
Да будет солнце, неба просинь,
Когда не станет в ней меня.
И понесутся облака,
И полетят осколки рая,
И ты, пока еще живая,
Утонешь в кружке молока.
И засквозит из теплых лож
В глаза святого острый камень,
В пустыне сердца рушит пламя
Урбанистическую ложь.
Когда исчезнут день и свет,
И ты увидишь отраженье
На лужах светопреставленья
Других миров других планет.
И на руинах февраля
Ты вдруг настигнешь свою музу,
И заблестят осколки блюза,
Когда не станет в них меня.


Рецензии