По следам рок-н-ролла

Звёзды смотрят из окон,
Мемуары на кухне,
Тихо слипнутся веки,
Продолжая рассказ.
Все не так уж и плохо,
Но когда-нибудь рухнет,
Засыпая навеки
Средь чумы и проказ.
И слепая картина
Черно-белых идиллий
И холодных постелей
Где-то там, за стеной.
И вся эта рутина
Из утопших флотилий
Пролетает неделей,
И опять выходной.
И не мучает совесть,
Мы устали от боли,
Позабыли надежду,
И забили на свет.
Продолжается повесть,
И экранные роли
Уничтожены прежде,
Чем страницы газет.
По следам рок-н-ролла
Мы уходим от сказки,
Продиктованной Ими,
Сладкой сказки конца.
И от их произвола,
От чудовищной маски
Есть дорога и иней,
И бокалы свинца.
Мы не за, но мы против,
И, наверно, так было,
И, наверно, так будет,
И, конечно, так есть.
Избегая пародий,
И ломая зубило
Искалеченных судеб,
Нам оставили честь.
Мы сидим в этом мире
За вином и гитарой,
И мешаем кровь с хлебом,
Не желая назад.
И становится шире,
И становится карой,
И становится небом
Наш незыблемый ад.


Рецензии