Н

Ночное небо словно пропасть,
В неё сорваться так не просто,
На дне её проснулись звезды,
И предлагают посчитать.
Сломалась крыльев лёгких лопасть,
И мы давно поодиночке,
От не начатых строчек к точке
Обречены – ни дать, ни взять.
Я снова повторяю песни
В которых ты совсем реально
Поешь про небо, ночь, про тайны,
И мне уже не хватит слов.
Что будет дальше, неизвестно,
Мы все сказали, но не в тему,
Не доказали теорему,
Держались разных полюсов.
Ты стал отчётливей и ближе,
И мне не важны наши фазы,
Они, как маленькие стразы,
В пыли сверкают сотен верст.
Тебя я больше не увижу,
Но прошепчу: «Спасибо Богу»,
Ты также думаешь о многом
Под этой пропастью из звёзд.
И наши мысли как кометы,
Пересекутся и исчезнут,
И после смерти нас воскреснут,
И вместо нас сумеют жить.
Ты тоже веришь в то, что где-то
Нам станет все не слишком поздно,
Мы будем вместе там, где звёзды,
Там можно будет просто быть.


Рецензии