Звезда на двоих

С балкона тысячи картин
В ночном бреду усталым блеском,
И вверх бегут по занавескам
Огни разбуженных машин.
В холодной пропасти окна
Взошла звезда чьего-то счастья,
Её согреть не в нашей власти,
Но для двоих она одна.
Ты в тишине услышишь дрожь,
И станешь на минуту птицей,
Чтоб в негу ласок превратиться,
Окно откроешь и войдешь.
И нас не будет до утра,
Нам невозможно друг без друга,
Из пламенеющего круга
Не вырвут сны и доктора.
Рассвет откроет в мир врата,
Уйдешь, не в силах оглянуться,
Но для того лишь, чтоб вернуться,
Когда-нибудь, и навсегда.
И станет так, как хочешь ты:
В окно мне постучится птица,
И будет через стекла литься
Свет на двоих одной звезды.


Рецензии