Ворон и воробей

Разбойник зверский воробей
И мудрый кроткий ворон
Вели беседу средь ветвей.
Подслушал я их говор.
Пищал сварливо воробей:
- Эй, старый образина,
Подбросил пару бы идей!
Ведь я делюсь с тобой, скотина!
На что басил резонно ворон:
- И сам ты образина!
Когда бы был чуть-чуть умней,
То вел себя бы посмирней!
Хотя, конечно, ты злодей,
Но все же не такой зверина,
Как лев или орел, к примеру!
Вести себя по чину надо!
Тогда войдешь ты быстро в меру!
И это будет лучшая награда!
Вот мой тебе совет.
Иначе по приходу на тот свет,
Тебя там ждут лишь муки ада!
А Рая не увидишь никогда!
- Да, это, брат, действительно беда! -
Кивнул согласно воробей.
 Так, значит, говоришь, умнее надо быть?
По мелочам не растравляться
Тогда смогу я многого достичь?!
Возможно, даже и с орлом сравняться!
Толково, друг! Хотя я сам
Давно подозревал об этом.
Ну, все, привет семье!
И улетел, «спасибо» не сказав,
Наверное, странствовать по Свету!
А ворон лапой показав куда-то на восток,
С усмешкою изрек:
- Там ждет тебя сюрприз, дружок!
На крыше поселилась пара Соколков!
И там посмотрим, чья возьмет!
Не будь я Кар, король воров!
Мораль сей сказочки простая:
Грешить греши, но не мечтай уже о Рае!
21 декабря 2006 г.

**


 


Рецензии