Завтра будет война

На столе чашка чая,
В венах капли вина,
Я почти не скучаю,
Завтра будет война.
Что известно нам, право,
О характере снов?
Нам пустая забава –
Розы, но без шипов.
А за окнами холод,
И сума, и тюрьма,
И стары, кто был молод,
Завтра будет война.
Разрывают на части
Душу крики ворон,
Город стонет от счастья,
Погружаясь в бетон.
Ты уходишь? С чего бы?
Посмотри из окна –
Там, в глубоких сугробах,
Завтра будет война.
Я люблю тебя... Боже!
Ты печально молчишь,
И тебя не тревожит
День грядущий, малыш.
В нём деревья и росы,
И цветы, и цвета,
Засыпай и не бойся –
Завтра будет война.
И какое нам дело
До того, кто умрёт?
Я когда-то хотела
Стать холодной, как лёд.
Мы сгорим, словно звёзды,
Не дожив до темна,
Это всё несерьезно –
Завтра будет война.


Рецензии