Старообрядец

Веруй, старче, веруй, веруй,
И крестись двумя перстами.
Всё ворчишь - я полон скверны,
Упрекать за скверну станешь.

Говоришь, Исус Сладчайший
Только с вами пребывает.
А у нас ненастоящий,
Мы же суть никониане.

Извратив заветы предков,
Недостойны мы спасенья.
Порицаешь страстно, метко.
Ожидаешь, я прозрею.

Что сказать? А,  может, старче,
Сам ослеп на оба глаза?
Улыбнусь в ответ поярче,
Если не заметил сразу.

Смысла не имеет правда,
Исковерканная злобой.
Есть ведь истины отрада,
Пронесу её до гроба.

Истина не в давних рознях,
Не в обрядовых придирках.
Истина - Любовь Господня.
С Ней душа да не погибнет!

Мне ваш крест восьмиконечный
Отчего-то взгляд не режет.
Не пугай суровой речью!
Кто из нас двоих безгрешен?

Веруй, старче, веруй, веруй,
И крестись двумя перстами.
Как весной воспрянут вербы,
Так Господь пребудет с нами!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.