Мёртвая девочка

Мёртвая девочка.

Ошалевшие люди шарахаются,
Люди крестятся, люди пугаются.
Люди тыкают пальцем в девочку
И целуют святую цепочку.

А она идет, никого не слушая,
Она вечно никому не нужная.
В волосах у неё черная ленточка...
Она мёртвая.
Мёртвая девочка.

Ей на мир наплевать, она бледная,
Её жизнь как кино, черно-белая,
На ногах чулки, крупная сеточка
Она девочка,
мёртвая девочка.

Людям страшно, она им чужда,
Ведь на девочке нету лица.
Юбка в школьную черную клеточку,
Она девочка,
мёртвая девочка.

И от кожи её веет холодом,
И красива она, мёртво-кукольно.
Она стройная, мини-нимфеточка.
Она девочка,
мёртвая девочка.

Ветер нежно ласкает ей волосы,
А на сердце у ней шрамы-полосы,
Она просто учённая деточка,
Она девочка,
мёртвая девочка.

Отказавшись от жизни такой,
Она всех обошла стороной.
На губах у неё конфеточка.
Она девочка.
мёртвая девочка.

Кровь не видно там, где был он,
Грудь уже зажила давно...
На чулочках пустилась стрелочка,
Она мёртвая. Мёртвая девочка.


Рецензии
Знаешь , а ведь здесь есть даже что-то ироничное

Мокрая Птица   20.05.2009 23:57     Заявить о нарушении
Ну так да...я уже и сама не знаю, сколько смыслов вложенно в моих стихах - но госпаде, как хорошо, что я не Пушкин, и что мои стихи не включат в обязательную программу по литературе) Мне этого и достаточно хд

Девушка Из Целлофана   21.05.2009 13:36   Заявить о нарушении