Потоки

Струится дождь вниз по ступеням.
Вода прохладна и чиста.
Бушует гром чуть в отдаленье.
На "конгах" балует с листа.
По крыше капли бьют горохом.
Вскипают в лужах пузыри.
Блеск обжигает тело страхом.
И ты кричишь - Смотри, смотри!
Но скоро ветер сдвинет тучи.
И Солнце в каплях заблестит.
Июньский дождь такой летучий.
Промчался. Лик травы умыт.
И этот шум. И эта влага.
И темный цвет листвы дерев.
К нам не идет пока тревога.
Пусть было б так. Как замерев.
Еще мы молоды. И живы.
И ребятишки мал-мала.
И горю не найти поживы.
И жизнь надежна, как скала.
Еще надежды нас питают.
Не огорчает нас нужда.
Нас не невзгоды поджидают.
…Как в счастье верилось тогда.


Рецензии