На кладбище

На утреннем воздухе дышится
Легко в омертвелом лесу.
И пение птичье колышется
В сентябрьской тиши на весу.
Копается почва песчаная
Под тяжесть гранитной доски.
Молитва звучит покаянная
В попытке уйти от тоски.
Цемент затворяют с водою.
Кладут арматуры куски.
Все помнят такой молодою.
Мгновения счастья близки.
Работа идет чередою
В спокойном движенье своем.
Уходит эпоха с тобою.
А мы, не успев, отстаем.


Рецензии