СОН

Недавно я видела во сне
Как ангел белокрылый
Танцевал на битом стекле.

Молодой еще, юный ребенок
С небесным цветом глаз
Смотрел и улыбался,
Свой продолжая пляс.

Стекло впивалось в ноги
Младенца, но нет стонов, криков, слез!
Осколки превращались
В лепестки опавших роз...

Ко мне он тянет руки и,
Крыльями маша,летит!
Но пролетает.
Как-будто сквозь меня...

И, в небо улетая,
Оставил алый след.
Я оглянулась - сзади
Ад, миллионы темных лет...


Рецензии