***

Вот и лето в сиянье лучистом,
Жарит солнце до самых костей.
Стало море прозрачным и чистым,
Самым тёплым из южных морей.

Крымский ветер не холодом веет,
Возрождающий жажду и зной.
Он дыханьем своим отогреет
Всё, что вымерзло прошлой зимой.

Залихватские песенки льются
Из лесов, где полно разных птиц.
Сотни нот в поднебесье несутся
Под рождение алых зарниц.

По ночам в переливистых звёздах
Млечный путь одаряет мечтой,
А певуньи, укрытые в гнёздах,
Засыпают под мерный прибой.

Только совы, бывает, клокочут,
Только горы на страже стоят,
Только чайки над кем-то хохочут –
Сразу видно, что спать не хотят.


Рецензии