Обитель
Чай попить. Стихи читать. Шутить.
Или молча среди книг бродить.
Память сонную, волнуясь, бередить.
А потом про жизни поговорить.
В облаке добра, блаженствуя, парить.
Человеку дар дается свыше
Душу робкую прислушавшись, услышать.
Редкая и ценная порода –
Сквозь свои обиды и невзгоды
К людям по-хорошему, по-доброму.
Каждому мелодия подобрана.
Каждому. И каждому. И каждой.
С верою, любовью и надеждой.
Дай ей, Господи, побольше силы.
Чтобы ноги легче по земле носили.
Строится. И вяжется. И ткется.
Слышится. Тревожится. Зовется.
Вечером пойду я на простор.
В небо темное приподнимаю взор.
Свет далеких и холодных звезд.
Бросил Отче гроздь, и гроздь, и гроздь.
Вспомню разговор наш. Станет мне
Хорошо опять. Как в юной той весне.
Свидетельство о публикации №109051706062