Путешествие
Туман над водой океанской.
Традиция очень стара.
Мы ищем спасенья у странствий.
Куда нас несет океан
Сквозь лунную эту дорогу?
К обычаям странных из стран.
К пугающим древним хворобам.
Столкнется привычка с привычкой.
И вскрикнет. И тихо замрет.
И девушке бледно-столичной
Сознанье на два разорвет.
Мы дальше живем. Или ближе.
Мы белые. Или смуглы.
В индийской деревне. В Париже.
В дворцах ли. Снимая ль углы.
Не трожь человеческой плоти.
Коль хочешь над ней пошутить.
Вы душу опять разорвете.
И душу потом не зашить.
Свидетельство о публикации №109051706021