***

Чем больше спешим, тем сильнее
Боимся навек опоздать,
Лишь страх остановки умеем
Потомкам своим передать.

А время бежит параллельно,
А время играет, как тень,
И сути не знает, бесцельно
Рисует круги на воде.

От камня расходятся волны –
Секунды, минуты, часы.
Откатятся мерно и ровно,
У светлой замрут полосы.

Ему что конец, что начало,
И смотрит спокойно вполне
На то, что ушло, отзвучало,
На то, что идёт на волне

И то, что так издали блещет,
Торопится к смене картин.
А воды всё плещут и плещут –
Мотив остаётся один.

Сыграть бы со временем в прятки,
Мгновеньям срываться не дать.
А мы на него всё с оглядкой,
Уйдёт, не воротится вспять.

Узнала бы «тень» своё место
И – рядом, доверчивым псом,
Но отдых – дорожное кресло,
И крутится жизнь колесом…
27.04.09г.


Рецензии