Уходят в Мир Незримый

   ***
Уходят те, Кто в зареве заката
В рассвет Грядущего нам указали Путь,
Уходят в Мир Незримый безвозвратно,
Для нас сегодняшних, и Новой Жизни Суть
Им проявляется, как Светлая Реальность,
Но сколько Им придётся одолеть,
Ведь мишуры банальная «лояльность»
Иллюзий мира сможет отгореть
В Пути нелёгком лишь, и жаль, никак иначе
Душе мятущейся покой не обрести,
Лишь Устремлением, без сожалений плача,
Приходят Знания – куда и как идти!?
Груз «накоплений» Пламя Очищения
Слизнёт своим горячим языком,
Душа прозреет - Радость Восхождения
Мир Огненный откроет, далеко
Шагать ещё Пространством незнакомым,
Как хорошо бы, если б Тонкий Мир
Осознан был в той Жизни повседневной,
Не в строках книг, зачитанных до дыр,
А в Сердце жаждущем Любви и Вдохновения,
Творящем светлые и Мысли, и дела,
Жаль, в суете не видим Откровения,
Намного б легче для Души была
Дорога, ставшая Стезёю Искупления,
С начальной точкой под названьем смерть,
Стремящая всех к Новому Рождению
И к Новой Жизни, Судеб круговерть,
Придёт пора, и нам назначит встречу,
В Мирах Незримых, единяя нас,
Срок неизвестен, но ещё не вечер
И встречи не назначен час!
Уходят те, с Кем, часто второпях,
Жизнь разливали на двоих по полной,
Делили поровну печали, Радость, страх,
Делили многое, сейчас уже не вспомнить,
Всего, что мы делили пополам,
Пусть не всегда друг друга понимали,
Но общим был стремящий к Свету Путь
И пусть не сразу это осознали,
А лишь когда незримый горизонт
Жизнь разделил на до и то, что стало ныне,
Судьбы крутой, нежданный поворот,
Но Память Сердца и Души не стынет,
Хотя ушедших больше рядом нет
И видно, долго с нами Их не будет,
Лишь словом, мыслью молча помянём,
Никто, ни в чём, друзья, Вас не осудит,
А каждый раз всё, вспоминая вновь,
Мы пожелаем Им счастливого Пути,
Чтоб Благодарность наша и Любовь
В Мирах Незримых помогли идти,
Ввысь, устремляя, краткою прямой
В Мир Огненный, тогда нам неизвестный,
Пусть Жизнь иная, тот же непокой
Волнует Сердце, как когда-то песня!
   ***


Рецензии