***

Сколько лет мне дано, я не знаю,
Да и как их прожить, не пойму.
Иногда я, как ветер летаю,
Иногда опускаюсь ко дну.

Ведь когда-то искал всюду смерти,
А теперь – так мне хочется жить.
Очень грешен, но каюсь, поверьте,
И хочу всех людей лишь любить.

Вымоляю прощенье у Бога,
У родных я прощенья прошу.
Не имея родного порога,
Крест в душе своей тяжкий ношу.

Сам прощаю, врагов своих даже.
Перед ними и я виноват.
Ну, а то, что всю жизнь был на страже,
То поймите – ведь я же солдат.

Вот и жду постоянно ударов
От вполне справедливой судьбы.
Часто сердце болит от скандалов,
От внутри всё кипящей борьбы.

И всё думаю: сколько осталось,
Есть ли время исправиться мне?
Чтобы в жизни другой не досталось
Мне гореть в адском, вечном огне.


Рецензии