Збигнев Херберт. Классик
Большое деревянное ухо с воткнутой ваткой и нудными речами
Цицерона. Великолепный стилист - так все говорят. Уже никто
теперь таких длинных фраз не пишет. А эрудиция!
Он даже в камне сумеет что-то прочесть. Только ему невдомёк,
что прожилки мрамора терм Диоклетиана это разорванные напряженьем
кровеносные сосуды рабов в каменоломнях.
Свидетельство о публикации №109051700592
Андрей Беккер 17.05.2009 22:05 Заявить о нарушении