***

Вот и весна, какой не ждали,
И непрерывно валит снег.
Морозы чем-то удержали,
Зима как будто целый век.

И нет от холода спасенья,
Не греют солнышка лучи,
И не снисходит озаренье
От звёзд, сияющих в ночи.

Ведь их сияния не видно:
Поработила сплошь всё мгла,
Да так, что искренне обидно,
Что опоздала к нам весна.

И южный берег стал, как север –
Страна порывистых ветров.
Деревья мёрзнут, мёрзнут звери
Под крышей чёрных облаков.

И, даже море не согрелось.
Вода, как прежде, холодна.
Скорей бы сердце отогрелось
Да так, как в прежние года.


Рецензии