***

Как солнце сегодня сияло,
Как жарко палили лучи.
Теплом южный берег объяло
До самой глубокой ночи.

И день стал намного длиннее,
И ночь уже так коротка,
И море, конечно, теплее,
Чем было до этого дня.

Не просто мерцают уж звёзды,
Искрятся гирляндами глаз.
Горят прометеевы слёзы –
И, как не слеза, так алмаз.

Всё это весной происходит,
Когда пробуждается лес
И птицы свирели заводят,
Морозы теряют свой вес,

А небо синее, чем прежде,
И, даже, намного нежней,
Даёт вдохновенье надежде,
Сливается с цветом морей.


Рецензии