Простой солдат войны. часть8

 Руки Матерей России.

Эту важную часть тела,
Не могу я пропустить.
Заводил я эту тему,
И хочу её развить.

Руки Матерей России

На столе опять скатёрка,
В окружении женских рук:
"Первый ты Василий Тёркин,
Ты нам; брат и сын, и внук!
Так давай, утешь нам горе-
Выпей с нами за столом.
Мы отвыкли от застолья-
Чтобы вместе с мужиком!"

Так-то ладно, так-то складно
Расставляют на столе,
Нет, а всё-таки отрадно
Жить с такими  на земле!

А видали б вы те руки,
Что кружили над столом!
Нет. Они не знали скуки
И ни ночью, и не днём.
Сколько женских рук на свете;
Сильных, ласковых, простых.
Но, в любых- когда в них дети-
Сколько нежности у них?!

Руки матерей! Едва-ли,
Их надёжнее найдёшь;
Помнишь, как монетку клали
Если шишку, вдруг набьёшь?
Стригли, мыли и лечили.
Пряжу пряли и сучили.
На весь дом еду варили
И доили, и косили…

В общем, всю большую жизнь
Для себя не находили;
Ни покоя, ни бессилья,
Коль за что ни будь брались.
Так что - нет нигде на свете
Рук честней, чем руки эти.
Руки матерей России,
Как мы любим вас, родные!
14\01.1988г.
 (продолжение следует)


Рецензии
После прочтения стало тепло и светло как-то. :) Спасибо!

Удач.

Анатолий Кухаренко.   24.07.2009 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Тепла и света в жизни.Саша

Александр Атаров Тарханов   24.07.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.