Банька
/Слева, за забором/,
Растопилась банька -
Сын приедет скоро!
Липовая банька –
Это просто чудо!
(Про хозяйку – Таньку
Говорить не буду!)
Помню, как однажды
Дружбу проявили
И под вечер даже
В баню пригласили.
Я тогда, не скрою,
Париться любила
Дёрочку * собою
В баньку прихватила.
Натопили жарко,
Дух идет приятный!
Сделали запарку
Из крапивы, мяты!
Обмахнули веник,
Да поддали в юшку!
Словно, леших тени
Сели на макушку!
Закричала Танька:
«Ты подай, подай–ка…»
Не пойму я Таньку:
Словно пекло, банька!
Кипятка крутого
Налила я в ковшик,
Но боюсь такого
Лить и на ладоши!
Жестом Таня просит:
«Лей скорей на тело»!
Коль ее «заносит»,
Брызнула я смело!
…..Я потом соседку
Долго не видала…
Кипятка отметка
Знать, не заживала…
*Дёрка - веник
Свидетельство о публикации №109051705870
Яков Сапожник 17.05.2009 23:32 Заявить о нарушении
Только не все об этом знают,
Поэтому на тело поливают...
Татьяна Астафьева 18.05.2009 07:44 Заявить о нарушении