Первая гроза

                По деревне шла девчонка.
                Ямочки на щёчках,
                Глазки светят из-под чёлки,
                На груди – цепочка.

                В это время у дороги
                Мяч гоняли дети.
                Вот парнишка босоногий
                Девушку заметил.

                И хоть возрастом не вышел,
                Да и видом тоже,
                Что-то там, в груди, чуть слышно
                Ёкнуло, похоже.

                Не гадал, не знал, не чаял
                Повстречаться с феей.
                Сам того не замечая,
                Он пошёл за нею.

                Слишком быстро та шагала.
                Запыхался скоро.
                Вот и двор её… Устало
                Сел он у забора.

                Наяву ли, то ли в грёзах
                Он увидел снова
                Дивный лик её сквозь слёзы,
                Но она – ни слова!

                27 августа 2002 г.


Рецензии