Бетонный Рай
В квартире, отравленной дымом твоих сигарет, ароматом вчерашних газет,
Открываются двери, и скучные люди глядят на тебя сквозь призму
Своих суеверий и меряют злобу твою, ожидая, что это изменит
хоть что-то в бетонном раю.
Назови своё имя, да так, чтобы вздулися вены и кровь закипев
Не остыла поныне, шагай по земле мутных окон скворечных домов,
дотянувшихся до облаков.
На старой картине нарисованы мы - это странно, но всё же приятно
Пожить в паутине одиноких страстей по безлюдным угрюмым двора, по своим конурам.
Засыпая к утру, вспоминай обо мне, ибо может я скоро умру...
Вечерами на кухне пили горькую, глядя друг другу в пустые глаза.
На рассвете потухнут и умчатся опять в никуда золотые огни фонарей. Посмотри,
Открываются двери, наступает февраль: до весны доживём, а потом
Попробуй поверить, задержавшись на самом краю, ожидая, что это изменит
хоть что-то в бетонном раю.
Размыты чернила - это ты написал своё имя, отдал его ей,
Она сохранила, но попала под дождь и забыла тебя навсегда,
во всём виновата вода.
На старой гитаре струны порваны все, но она продолжает звучать;
Просто сердце не тает, не сгорает от боли, не тонет в солёных слезах.
Засыпая к утру, вспоминай обо мне, ибо может я скоро умру...
Рассыпались звёзды по лоскутному небу твоей опустевшей души,
И каяться поздно, и вокруг никого, только ты на распутье стоишь.
Засыпая к утру, вспоминай обо мне...
Свидетельство о публикации №109051705507
Дмитрий Марч 23.05.2009 14:43 Заявить о нарушении
Андрей Декстер 23.05.2009 18:56 Заявить о нарушении