Ирисов букет

               

Ирисов букет – как сладкий яд,
Что стоит в грузинской старой вазе,
Весь духмяным облаком объят,
Он – как сон в полуночном экстазе.

Как красив цветка подлунный лик,
Лепестков живое наважденье,
Может, на заре в него проник
Эльф волшебный в час его рожденья?

Может быть от нежности твоей,
Когда ты рукой его коснулся,
Задрожал бутон ещё сильней
И в блаженстве сладком развернулся?

Как пьянит медовый аромат,
Наполняя радостной тревогой!..
В этот миг иль согласишься в ад,
Или навсегда поверишь в Бога.


Рецензии