Чудеса

Мир гудит цепочкою вагонов,
Гулом отражаясь среди стен,
И уносят берега пустых перронов
Прочь меня от суеты проблем.

День уходят, остывает уголь жаркий,
Отдает свои страдания ночи,
Ветер под мостом холодный яркий…
Сердце, надрывайся и стучи!

Слушается чувств моих сплетенье,
Гонит кровь. Куда? Не знаю сам.
Для меня дороже рельсы-звенья,
Голос города по струнам-проводам.

Фонари зажглись, свеча ночная…
Справа пара шепчет о любви,
Нарастает шум трамваев – стая
Лиц, летящих в лоно суеты.

Голоса пьянеющие сверху
Падают на голову с моста,
Толи звезды в небе, толи перхоть,
Вот такие нынче чудеса.


Рецензии